MatchPrimo Piano

Lukaku rilancia l’Inter in campionato! 0-3 all’Empoli e vittoria fondamentale

Empoli-Inter termina con il punteggio di 0-3. La squadra di Inzaghi torna alla vittoria e si rilancia nella corsa per un posto alla prossima Champions League . Ecco quanto successo al “Castellani” nei 90′ di gioco

PRIMO TEMPO – Inzaghi schiera un’Inter quasi inedita contro l’Empoli, con ben 9 cambi rispetto all’undici sceso in campo contro il Benfica. Nella prima frazione i nerazzurri sono molto contratti e compassati, con un giro palla sterile e poco incisivo. Le uniche sortite offensive degne di nota sono dei padroni di casa che al 14′ con l’asse Marin-Cambiaghi confezionano una potenziale occasione, neutralizzata da Handanovic in uscita bassa. Al 17′ è Baldanzi che impegna il portiere sloveno con una bella conclusione rasoterra. La prima frazione termina quindi con il punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa l’Inter scende in campo con un piglio diverso e, al 49′, trova la rete del vantaggio: azione che parte da Brozovic che arriva sino al limite dell’area e serve Lukaku. Il belga si sposta la palla sul destro e batte Perisan con un rasoterra al fil di palo. L’Inter, rinfrancata dal vantaggio, inizia a premere e al 55′ sfiora il raddoppio con una potente conclusione di Calhanoglu che termina di poco a lato. Al 68′ i nerazzurri sfiorano ancora il gol dello 0-2 con de Vrij: il difensore, sugli sviluppi di un corner, salta più in alto di tutti e coglie la traversa con un bel colpo di testa. È il preludio del doppio-vantaggio nerazzurro che arriva al 76′: Lukaku punta e salta secco Ismajli, prima di depositare il pallone in rete con un sinistro potentissimo. Nel finale i nerazzurri, con gli ingressi di Barella, Dimarco e Lautaro Martinez dilagano: all88′ il “Toro”, in contropiede, mette il punto esclamativo sulla vittoria siglando la rete dello 0-3 su assist di Lukaku. L’Inter, finalmente, torna a vincere e si rilancia nella corsa ad un posto per la prossima Champions League: i nerazzurri scavalcano il Milan e si portano al quinto posto momentaneo, a +1 sui rossoneri, attesi dalla sfida con il Lecce, e a -2 dalla Roma impegnata domani sera contro l’Atalanta

EMPOLI-INTER 0-3